冠軍米高雄 147 ( 1kg/包)

友善環境等級:無農藥、化肥、無除草劑耕種。

食味品評: 米粒外觀晶瑩剔透,心腹白比例較低。煮熟後的米飯「回甜」香氣明顯,並伴隨帶有清新雅淡的芋頭香氣。冷、熱口感皆好,適合製作飯糰、便當或壽司。

推薦族群:喜歡野餐帶壽司、帶便當,喜歡細細品嘗好米的人。

烹煮方式:洗完米瀝乾水後,依照米:水= 1: 1.2 的比例置於電鍋內烹煮。

保存方式及期限:拆封後,請束口冷藏保存。可存放一年。

180 TWD

手工日曬 榮獲 2020 年台灣稻米達人的冠軍

2018 年,我們帶著一歲多的女兒踏尋彰化喝濁水溪長大的稻田,尋找特色好米。我一直覺得台灣是稻米的國度,全台各縣市幾乎都見得到稻穀的身影,但要找到無農藥殘留、不灑除草劑與化肥,並帶有特色的好米,就很難能可貴了!

        當初尋訪這片稻田時,阿凱除了無用農藥、化肥與除草劑之外,田間的灌溉用水也經過專業的水質檢測。田間上頭盤旋著老鷹、大冠鷲等生態鏈頂端的掠食者,代表這一帶有著豐富的生物多樣性。

        阿凱為了保留米食該有的特殊香氣,堅持日曬稻穀而不使用烘穀機,希冀能傳承他從小吃到大的熟悉味道,讓後代子孫也能品嘗到這種暖甜風味。

        對阿凱來說,用友善耕作的方式種植稻米,做到無農藥殘留,是投身農業最基本的要求,但如何做到更上一層,就是他不斷在精進的功課。為了提升稻米的口感與香氣,他特地從日本購入測量食味值的機器,對米粒的蛋白質、澱粉成分有了分級與進一步的篩選。除此之外,他還開發出黑米、五穀米、低升糖指數( GI )的秈米、糯米等各式各樣的米食種類,提供消費者多樣化的選擇,也更符合現代人對多穀物均衡營養的需求。

才發現,原來米也可以成為餐桌上的主角!

                     好吃的米,真的簡單吃就有滋有味~

       這款高雄 147 號品種的米,在阿凱每年持續不斷地精進耕種技術下,終於榮獲 2020 年台灣稻米達人的冠軍!

       盛起晶瑩剔透的飽滿米粒,可以聞到一股淡淡的芋頭香。放入口中咀嚼,口感香軟 Q 彈,後韻還有甜桃般的回甜感,簡單地搭配滷肉等醬汁就很耐人尋味。特別一提,這款米放涼後依然軟 Q 不會變硬,很適合假日包海苔飯糰當野餐,或者攜帶便當都很享受喔!

免費建立您的網站!